“DOLCI MA NON SOLO”- LE RICETTE DI LAURA CRISCUOLO: TORTA DI CREMA E FRAGOLE
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“DOLCI MA NON SOLO”- LE RICETTE DI LAURA CRISCUOLO: TORTA DI CREMA E FRAGOLE

Una ricetta fresca per l’Estate con le fragole della Piana del Sele.

Laura Criscuolo, Gourmet Food blogger cittadina

Articolo Tratto da InEboli  N° 13 del mese di giugno 2022

Ingredienti. Per la base: 3 uova nostrane, 180gr di zucchero, 70ml di latte, 200gr di farina, 60gr di olio di semi di girasole, mezza bustina di lievito per i dolci. Per la bagna invece: 100ml di acqua zuccherata, 40ml di limoncello di Sorrento. La crema: 2 uova,2 cucchiai di farina, 400ml di latte intero, bustina di vaniglia. Decorazione: gelatina in fogli ,fragole.

Procedimento. Base: si sbattono le 3 uova con lo zucchero, aggiungere la farina e versare il latte, l’olio ed in ultimo la bustina di lievito Paneangeli. Bagna: sciogliere lo zucchero nell’acqua fino all’ebollizione e dopo il raffreddamento si versa il limoncello di Sorrento. Crema: sbattere le 3 uova tramite una frusta con lo zucchero, aggiungere la farina, incorporando cosi il tutto; attenzione a non aggregare i grumi, pian piano si aggiunge il latte con delicatezza portando il tutto all’ebollizione, infine la vanillina. Decorazione: guarnire con le fragole e spennellare con la gelatina, evitando l’ossidazione della frutta, per realizzare l’effetto lucido.

Bevanda. Limoncello di Sorrento per associare il sapore interno.

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