Eboli & Pasticceria. Rubrica “Dolci ma non solo”: i canestrelli di Laura Criscuolo
Pasticceria

Eboli & Pasticceria. Rubrica “Dolci ma non solo”: i canestrelli di Laura Criscuolo

Ritorna la rubrica del mangiar bene tanto apprezzata dai lettori, “Dolci ma non Solo” della nostra amica Laura Criscuolo, la quale ci regala in amicizia e con dovizia di particolari una sua ricetta rivisitata, che sicuramente incontrerà i favori del palato in un periodo prossimo al Natale.

 I Canestrelli di Laura

Ingredienti:

400 g farina 00

4000g burro

330 g fecola di patate

200g zucchero a velo

8 tuorli (d’uovo sodo)

q.b. scorza di limone

1 cucchiaino essenza di vaniglia

q.b. zucchero a velo

Procedimento:

Mettere le uova in una pentola, coprirle con l’acqua e cuocere per 8 minuti dal bollore. Scolate, fate freddare, sgusciate e ricavate solo i tuorli. In una ciotola unite la farina, il burro, lo zucchero a velo, la fecola, l’essenza di vaniglia e la scorza di limone. Mescolate grossolanamente e ribaltate sulla spianatoia

Lavorare per ottenere un panetto,unire i tuorli freddi schiacciando il più possibile o passare in un setaccio,impastare il tutto avvolgere in una pellicola e far riposare 30 minuti,una volta rassodata compare i biscotti con una forma a fiore e fare un forellino centrale!Cuocere in forno a 170gradi per circa 18 minuti facendo attenzione che non scuriscano!Sfornare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Bevande:

In aggiunta potremmo suggerire di abbinare il tutto con una bevanda tipica: un limoncello, un passito di Pantelleria o qualsiasi altra cosa vi possa far esaltare il gusto di questa delicatezza dolciaria…Alla prossima!