Questo mese l’esperta gourmet ebolitana ci propone: Polpette fritte di ricotta di bufala con mortadella di Bologna e mozzarella di bufala. Un piatto sfrigoloso dal sapore impagabile, con ingredienti doc della nostra bella Italia, come di consumata esperienza della nostra brava Laura.
Ingredienti: 300 g di ricotta di bufala, 1 uovo, 200 grammi di pane grattugiato, prezzemolo, sale, pepe, noce moscata il tutto quanto basta. A seguire g 50 di mortadella e 150 g di mozzarella di bufala ed olio per frittura. Preparazione: Si crea dunque il composto con ovviamente la ricotta, si pongono insieme tutti gli ingredienti tranne attenzione, la mortadella e la mozzarella. Una volta finito questo passaggio, si crea prima questo composto morbido e subito dopo si realizzano delle palline, ovvero con la classica forma delle polpette aventi un foro al centro, per inserirci dentro sia la mortadella che la mozzarella di bufala tagliuzzata a pezzetti precedentemente e si compone la forma tonda definitiva delle polpette stesse. Ultimo doveroso passaggio, impanarle (appunto nel pan grattato) e cosi si da luogo alla friggitura nell’olio. Bevande: Birra Bionda o Rossa, ma va bene anche il Vino Rosso dei nostri territori.
Grazie ancora Laura, allieterai con una saporita pietanza il ritorno dalle vacanze e l’inizio della Scuola!