EBOLI. AZIENDA REGIONALE SPERIMENTALE “IMPROSTA”: πˆπππŽπ•π€π™πˆπŽππˆ π€π†π‘πŽππŽπŒπˆπ‚π‡π„ 𝐏𝐄𝐑 πˆπ‹ πŒπˆπ†π‹πˆπŽπ‘π€πŒπ„ππ“πŽ 𝐃𝐄𝐋𝐋𝐀 ππ”π€π‹πˆπ“π€Μ€ πƒπ„πˆ π…π‘π”π“π“πˆ πƒπˆ πŒπ„π‹πŽπ†π‘π€ππŽ 𝐄 𝐃𝐄𝐋𝐋𝐀 π‚πŽπŒππ„π“πˆπ“πˆπ•πˆπ“π€Μ€ 𝐃𝐄𝐋𝐋𝐄 π€π™πˆπ„ππƒπ„ 𝐈𝐍 π…πˆπ‹πˆπ„π‘π€ π‚πŽπ‘π“π€Β 
Agricoltura-Zootecnia Eboli

EBOLI. AZIENDA REGIONALE SPERIMENTALE “IMPROSTA”: πˆπππŽπ•π€π™πˆπŽππˆ π€π†π‘πŽππŽπŒπˆπ‚π‡π„ 𝐏𝐄𝐑 πˆπ‹ πŒπˆπ†π‹πˆπŽπ‘π€πŒπ„ππ“πŽ 𝐃𝐄𝐋𝐋𝐀 ππ”π€π‹πˆπ“π€Μ€ πƒπ„πˆ π…π‘π”π“π“πˆ πƒπˆ πŒπ„π‹πŽπ†π‘π€ππŽ 𝐄 𝐃𝐄𝐋𝐋𝐀 π‚πŽπŒππ„π“πˆπ“πˆπ•πˆπ“π€Μ€ 𝐃𝐄𝐋𝐋𝐄 π€π™πˆπ„ππƒπ„ 𝐈𝐍 π…πˆπ‹πˆπ„π‘π€ π‚πŽπ‘π“π€Β 

Oggi presso il CRAA – Azienda Regionale Improsta, si Γ¨ tenuto il convegno conclusivo del Progetto GRANATUM.
πŸ“Œ Il progetto GRANATUM, ha avuto come obiettivo generale quello di orientare nella riconversione le aziende frutticole, cogliendo le opportunitΓ  offerte dal mercato. In particolare:
– Il miglioramento delle performance agronomiche di cultivar di melograno;
– La valutazione dell’innovazione di processo sui parametri qualitativi e attivitΓ  biologiche del frutto;
– La definizione di indici biochimici e molecolari per la caratterizzazione dei frutti;
– La valutazione della sostenibilitΓ  economica, ambientale e delle preferenze del consumatore.
πŸ“Œ Il convegno di oggi Γ¨ stata l’occasione non solo per divulgare i risultati del progetto ma anche per presentare alcune esperienze innovative di impiego dei melograni nel campo della cosmetica e della creazione di lieviti per la panificazione.
🎀 Il Presidente dott.Luca Sgroia, nelle conclusioni dell’evento, si Γ¨ soffermato, in particolare, sull’immenso lavoro svolto in questi anni in collaborazione con gli altri partner di progetto e sotto il coordinamento scientifico del Prof. Antonio Fiorentino, sugli importanti risultati conseguiti e sulle prospettive per il futuro volte a valorizzare ulteriormente le immense potenzialitΓ‘ legate alla riscoperta di una coltivazione antica e carica di storia come quella del melograno.
Potrebbe essere un'immagine raffigurante 4 persone e testo