EBOLI: IL CRITICO ENOGASTRONOMICO MICHELE CUTRO PREMIA IL CASEIFICIO ALTIERI
Gastronomia News

EBOLI: IL CRITICO ENOGASTRONOMICO MICHELE CUTRO PREMIA IL CASEIFICIO ALTIERI

Si è tenuta questa mattina alle 10,30 in aula consiliare la premiazione del caseificio Altieri di Eboli. A conferire il prestigioso riconoscimento del Cooking Shower le eccellenze imprenditoriali e artigianali 2022-2023 il cavalier Michele Cutro. Questa la motivazione della Certificazione di Eccellenza Imprenditoriale –Premio alla Carriera 2022-2023: «All’azienda agricola Altieri Luciano che si pone a baluardo della produzione dell’ora bianco della Piana del Sele: Dal passato al presente, guardando al futuro, in un continuo di innovazioni tecnologiche e di valorizzazioni zootecniche, la famiglia Altieri rappresenta tutta l’essenza del gusto in un lembo di terra ricco di potenzialità gastronomiche». Da cinque generazioni la famiglia Altieri cura artigianalmente l’intera filiera di produzione dall’allevamento ai prodotti caseari a chilometro zero. La certificazione di eccellenza è stata consegnata dal Sindaco Mario Conte che ha commentato: «Sono queste le realtà ebolitane che, fatte di sacrificio, esperienza e dedizione, ci rendono fieri della nostra comunità e che meritano di essere conosciute al di fuori dei confini comunali». Particolarmente soddisfatto l’Assessore allo Sviluppo Economico e alle Attività Produttive. «Quando una realtà come quella della famiglia Altieri ottiene un riconoscimento nazionale è per la nostra città motivo di orgoglio. E come Amministrazione intendiamo sempre più lavorare al fianco delle nostre eccellenze perché vengano conosciute ed apprezzate al di là dei confini ebolitani. Il nostro compito sarà anche creare le condizioni necessarie, infrastrutturali, di collegamento e di marketing per le nostre produzioni. Per questo il Distretto diffuso del Commercio sarà un volano fondamentale».

Nota biografica Michele Cutro. Critico gastronomico italiano con laurea in enogastronomia e specializzazione in conoscenza internazionale e valorizzazione degli alimenti e dei luoghi, Michele Cutro per le sue qualificazioni e per l’esperienza acquisita sul campo in materia di cultura gastronomica, è uno dei maggiori e noti critici italiani del settore. Giornalista, scrittore, speaker radiofonico e critico musicale al Festival di Sanremo. Cerimoniere dell’Ordine cavallereschi d’Italia, conosciuto dal grande pubblico televisivo e dalle celebrità come “il Cavaliere dei Vip” potendo «sfoggiare» l’encomio di Cavaliere della Repubblica Italiana,​ titolo che ha ricevuto quando lavorava nelle Forze Armate, organizzando il picchetto a cavallo al Quirinale.